Hola a todos,
Voy a reseñar alguno de mis favoritos (hay más pero no quiero aburriros):
Japos: Koyuki (Córsega/Enric Granados), Shunka (Sagristás), Ken (Benet i Mateu), Shibui (Urgell) y el clásico Yamadori (Aribau)
Italianos: Il Mercante di Venecia (Ample) y la Bella Napoli (Margarit)
Mercat de la Boqueria: Universal y C´al Quim
Casa de comidas: Caballito Blanco (Mallorca/Aribau), Casa Ponsa (Enric Granados para mí va a menos), Hermanos Tomás (al final de la Meridiana en la salida de Barcelona un poco lío la primera vez:
H. Toms Restaurante vigilar con el vino recomendado y que no está en carta. El Furacu (Girona/Diputación) asturiano cutrillo pero unas fabes con almejas, pastel de cabracho y un bacalo tremendo, El Marcelino (sí sí Un Marcelino) de Villarroel/Consell de Cent Solomillo y Entrecot excepcional y a buen precio, ruidoso, familiar, cutrillo pero la carne insisto excepcional ..... igual va a días pero a mi 4 veces me tocó la lotería.
De tapas: Paco Meralgo (pa comer algo) Muntaner/Corsega... famosos, pijería, niñas monas, caro pero muy buena calidad y por supuesto La Bodega Sepúlveda
KKK si vas a Segovia... te recomiendo Restaurante José Mari, en la parte alta a unos 100 m de la catedral.
Icaro: Patagonia (argentino cerca del antiguo Ritz) muy bueno a pesar de que no puedan asar la carne por la falta de una correcta salida de humos, antes en ese local había una joyería. El vino argentino buen precio y muy buen material.
Grupo Tragaluz: lo siento es mi opinión personal NO LO SOPORTO..... lo encuentro un timo!!! aquí en Barcelona y en Calella de Palafrugell. No se os ocurra pedir Steak Tartar... era o es una hamburguesa con tabasco.
Cal Xim: Es bueno pero el "amo" es un gilipollas un día pedimos carxofas y nos repitió a cada comensal que las deseaba "escarxofas" y ahora en su web pone carxofes.
Me gusta más Cal Pere Del Maset :
Cal Pere Del Maset - Restaurant
Quina gana......
Disfrutad de la buena mesa, de los buenos caldos y por supuesto de la buena compañía
Salut i pelas
califa666