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Tema: Sobre Restaurantes

  1. #441
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    Re: Sobre Restaurantes

    Comer a oscuras en Dans le Noir?
    http://www.lavanguardia.es/premium/edic ... 09193.html

    "Los restaurantes completamente a oscuras empezaron como una originalidad, pero ahora que la gastronomía es cada vez más teatral - pura comedia (y a menudo tragedia)…" Quim Monzó escribe de manera divertida sobre esta nueva moda.

    Ojos que no ven, corazón al wasabi
    http://www.lavanguardia.es/premium/edic ... 20029.html

    Os recomiendo el artículo.

  2. #442
    Guest

    Re: Sobre Restaurantes

    Hoy en el New York Times. Sobre el sushi y restaurantes japoneses en Barcelona.


    http://tmagazine.blogs.nytimes.com/2010 ... elona/?hpw

  3. #443
    Celentano
    Guest

    Re: Sobre Restaurantes

    Cita Iniciado por nietze
    Hoy en el New York Times. Sobre el sushi y restaurantes japoneses en Barcelona.


    http://tmagazine.blogs.nytimes.com/2010 ... elona/?hpw
    Estos americanos siempre van atrasados.

    El Koy Shunka y el Dos palillos ya los comenté por aqui hace Tiempo.
    Sobre el otro La Xina, no vale la pena comentar casi nada pues es un sucedaneo de asiatico sin ningún tipo de interes gastronomico. Vaya como la mayoria de los del grupo Tragaluz, exceptuando al Moo.

  4. #444
    Celentano
    Guest

    Re: Sobre Restaurantes

    El Celler de Can Roca....

    Magia, técnica, producto, sensibilidad.


    Es la tercera vez que lo visito en su nueva ubicación y las sensaciones han ido "in crescendo". Siempre hay algo que te sorprende , algo que se sacan de la chistera cual mago Tamariz.
    Hicimos el menú festival con maridaje de vinos, que nada tenia que ver con el que desgustamos hace seis meses. Solo repitieron algún snack, la gamba, arena de gamba y su esencia y la escudella de bacalao, que seguro que ya devienen en unos clásicos de la casa.
    Todo me encantó, pero sobre todo destacaría los snaks, brioche de ceps al vapor de escudella (brutal) y la crema de castañas con cromesquis y trufa.
    Y del menú...todo me gustó. Pero lo mas...
    Las alcachofas con foie gras, anguila y naranja.
    Las almejas con el jugo de "mongetes del ganxet"
    El "cap i cua" de cerdo iberico con picada de "all i julivert"
    El "steak tartar" con su patatitas sufle, cada una con una especie diferente. Genial.
    La liebre a la "royal". La revisión de un clásico.
    Entre los postres destacaria la vainilla, con regaliz, caramelo y oliva negra. Buffffff..
    Los vinos que nos preparó Pitu
    Scharzol 08 Mossel-Saar Ruwer
    Im Sonnenshein 07 Pfalz
    Carrillon 04 A.O.C. Puligny Montrachet
    Aulesse 90. Dr. Burkling wolf. Pfalz
    Nelin 07 D.O. Priorat
    Mersault Perrieres Leroy A.O.C. Mersault
    Jamet 05 A.O.C. Côte Rotie
    La Bota "No". Oloroso D.O. Jerez
    Val LLach 00 D.O. Priorat
    Ino Masia Serra. D.O. Empordá
    Olivares 06 D.O. Jumilla
    Colheita 84 D.O. Porto
    Para finalizar con unos GT de Ten con Feber Trhee con esos cubitos mágicos de agua infusionada con cardamomo y "ginebró".
    A las 4 de la madrugada terminó la tertulia con Joan Roca presente. Todo un detalle que le engrandece.
    I tornarem...

  5. #445
    pelos
    Guest

    Re: Sobre Restaurantes

    Como te cuidas!!!

  6. #446
    Celentano
    Guest

    Re: Sobre Restaurantes

    Cita Iniciado por pelos
    Como te cuidas!!!
    Uno ya tiene una edad pa cuidarse y pa que le cuiden...

  7. #447
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    Re: Sobre Restaurantes

    De los despidos no se libran ni los chefs de prestigio:

    http://www.elperiodico.com/default.asp? ... PK=1028&h=

  8. #448
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    Re: Sobre Restaurantes

    Cita Iniciado por Celentano
    El Celler de Can Roca....

    Magia, técnica, producto, sensibilidad.


    Es la tercera vez que lo visito en su nueva ubicación y las sensaciones han ido "in crescendo". Siempre hay algo que te sorprende , algo que se sacan de la chistera cual mago Tamariz.
    Hicimos el menú festival con maridaje de vinos, que nada tenia que ver con el que desgustamos hace seis meses. Solo repitieron algún snack, la gamba, arena de gamba y su esencia y la escudella de bacalao, que seguro que ya devienen en unos clásicos de la casa.
    Todo me encantó, pero sobre todo destacaría los snaks, brioche de ceps al vapor de escudella (brutal) y la crema de castañas con cromesquis y trufa.
    Y del menú...todo me gustó. Pero lo mas...
    Las alcachofas con foie gras, anguila y naranja.
    Las almejas con el jugo de "mongetes del ganxet"
    El "cap i cua" de cerdo iberico con picada de "all i julivert"
    El "steak tartar" con su patatitas sufle, cada una con una especie diferente. Genial.
    La liebre a la "royal". La revisión de un clásico.
    Entre los postres destacaria la vainilla, con regaliz, caramelo y oliva negra. Buffffff..
    Los vinos que nos preparó Pitu
    Scharzol 08 Mossel-Saar Ruwer
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    Mersault Perrieres Leroy A.O.C. Mersault
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    Ino Masia Serra. D.O. Empordá
    Olivares 06 D.O. Jumilla
    Colheita 84 D.O. Porto
    Para finalizar con unos GT de Ten con Feber Trhee con esos cubitos mágicos de agua infusionada con cardamomo y "ginebró".
    A las 4 de la madrugada terminó la tertulia con Joan Roca presente. Todo un detalle que le engrandece.
    I tornarem...
    Solo una pregunta por curiosidad.

    ¿Si te dan cada cosa incluidos los vinos, sin explicación y con lo ojos vendados, serías capaz de encontrar y diferenciar cada ingrediente incluidos el cardanomo y el Ginebró?

    No pregunto con malicia sino con ansias de aprender. Tras un curso de cata han intentado estimular mi gusto y mi olfato y ahora lo huelo todo.Pero no doy ni una.
    Estoy al 100% de acuerdo con lo que dices.


    Hoy estoy mas zumbado que ayer

  9. #449
    Celentano
    Guest

    Re: Sobre Restaurantes

    Cita Iniciado por Hipocrit
    Cita Iniciado por Celentano
    El Celler de Can Roca....

    Magia, técnica, producto, sensibilidad.


    Es la tercera vez que lo visito en su nueva ubicación y las sensaciones han ido "in crescendo". Siempre hay algo que te sorprende , algo que se sacan de la chistera cual mago Tamariz.
    Hicimos el menú festival con maridaje de vinos, que nada tenia que ver con el que desgustamos hace seis meses. Solo repitieron algún snack, la gamba, arena de gamba y su esencia y la escudella de bacalao, que seguro que ya devienen en unos clásicos de la casa.
    Todo me encantó, pero sobre todo destacaría los snaks, brioche de ceps al vapor de escudella (brutal) y la crema de castañas con cromesquis y trufa.
    Y del menú...todo me gustó. Pero lo mas...
    Las alcachofas con foie gras, anguila y naranja.
    Las almejas con el jugo de "mongetes del ganxet"
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    El "steak tartar" con su patatitas sufle, cada una con una especie diferente. Genial.
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    Entre los postres destacaria la vainilla, con regaliz, caramelo y oliva negra. Buffffff..
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    Para finalizar con unos GT de Ten con Feber Trhee con esos cubitos mágicos de agua infusionada con cardamomo y "ginebró".
    A las 4 de la madrugada terminó la tertulia con Joan Roca presente. Todo un detalle que le engrandece.
    I tornarem...
    Solo una pregunta por curiosidad.

    ¿Si te dan cada cosa incluidos los vinos, sin explicación y con lo ojos vendados, serías capaz de encontrar y diferenciar cada ingrediente incluidos el cardanomo y el Ginebró?

    No pregunto con malicia sino con ansias de aprender. Tras un curso de cata han intentado estimular mi gusto y mi olfato y ahora lo huelo todo.Pero no doy ni una.
    No, Hipo, habria muchos sabores que se me escaparian. Cuando te dicen lo que es, lo recuerdas...en el caso de que lo hayas probado antes.

    Siempre se esta aprendiendo.

    Un saludo Hipo.

  10. #450
    teo
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    Re: Sobre Restaurantes

    Pregunta para los expertos. ¿Un restaurante especializado en pulpo? ¿Qué tal "La pulpería", en C.Cent con Rambla Cataluña?

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