Nuevo en la plaza Blanc de Tófona, en la calle Bailen en Bcn.
Una coca de sardinas con manzana y foie. Excelsa. Recuerda a la terrina de anguila ahumada, foie y manzana caramelizada del Berasategui.
Nuevo en la plaza Blanc de Tófona, en la calle Bailen en Bcn.
Una coca de sardinas con manzana y foie. Excelsa. Recuerda a la terrina de anguila ahumada, foie y manzana caramelizada del Berasategui.
Otra buena opción en el Eixample. Calle Enrique Granados, 68. Mas Baccus.
Tienda de vinos con restaurante. Trato familiar con buen coperío y vajilla. Precios ajustados.
Para picar, bombon de foie, croquetas y ensalada Baccus con tomate de Montserrat, boquerones, ventresca de atun y minicoliflores en vinagre.
De plato fuerte un entrecot "saignant", cortado a filetitos con cebolla confitada, gelatina de vino y salsa de queso.
De postres una declinación de chocolates (brownnie, helado de chocolate blanco y helado de chocolate belga) y una especie de borracho con helado de violetas.
"Très bien", como dirian los gabachos...
Otro descubrimiento. Lleva como 14 meses abierto. El Santa, en la Avda Meridiana, nº 2. Casi al lado del zoo.
Para desayunar, tapear, comer, cenar los siete dias de la semana. Es el nuevo invento de Paco Guzmán, chef moderno.
Comi un rissoto de zanahoria y conejo excelso. Un taco de bacalao confitado con puré de guisantes memorable.
Se puede comer en la barra, en una mesa corrida, en mesas para fumadores y mesas para no fumadores.
Decoración sorprendente.
Buen rollo. Para no olvidarse que existe.
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* A partir de ahora voy a puntuarlos con gorros. De uno a cinco.
Es mi humilde opinión.
Un bistronómic a tener en cuenta : El Bohemic. En la calle Manso del barrio de Sant Antoni.
Local intimista.Trato familiar.
Buen coperio y buena vajilla. Tienen de los mejores panes de Barcelona.
Chupito de yogur con ceps.
Presa ibérica con higos. Excelsa.
Borracho con helado de especies y chocolate.....
Pa beber, un Furvus del Montsant. Potente.
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Hola a todos. Reconozco que siempre he sido un gran aficionado a la buena mesa (mi cartera es testigo) y sobre todo al buen vino. No he reparado en este hilo hasta ahora. Falta de tiempo. Bien, como casi todos ya conocéis lo mas afamados restaurantes de Barcelona, me gustaría proponeros algo fuera de la "ruta de la fama". Se trata de un sitio de los que quedan pocos. Se llama La Perla (Paseo Exposició 62). Nada de lujos pero cuidando los detalles, excelente cocina (probad el cap i pota). Ya hablaremos de vinos.... pero que tal empezar con un Finca Malaveïna?, me dejó un buen recuerdo.
saludos
"Los modales son una forma de mostrar respeto a los demás. Si no los tienes, no esperes ser respetado"
Para el año próximo, entre mis buenos deseos para Celentano incluiré que venga a visitarle a su casa Roman Abramovich.
http://www.elpais.com/fotografia/gente/ ... age_2/Ies/
No estaria mal, no. Una visita de este tipo al mes te equilibra el presupuesto.Iniciado por Simunet
Le cambiaría los vinos por algun Ermita, algún Pingus o alguna añada excepcional de Vega Sicilia.
El pasado lunes se dieron a conocer los premios a la restauración la revista Time Out en la sala Luz de Gas.
http://www.elperiodico.com/default.asp? ... PK=1028&h=
De muchos de ellos, curiosamente ya os lo habia comentado por aqui. El Velodrómo, Freixa Tradició, La mar salada, Koy Shunha, ....
Un sitio poco recomendable : el Alba Granados. En la calle Enrique Granados.
Decoración de quiero y no puedo. Carta de vinos que no esta mal. Carta ? Un poco de todo....
Servicio ramplón. Coperío ? bien. Vajilla, cubertería y mantelería normalitas.
Croquetas ? Obviables.
Sardinas ahumadas con manzana y foie.... mejor olvidarlo.
Huevos estrellados ? cada maestrillo tiene su librillo. No me gustaron
Steak tartar. Demasiado sabor a coñac.
Ese te pilla cerca de casaIniciado por Celentano