Entre otros me gusta El Celler de Can Roca.
http://www.cellercanroca.com/
Entre otros me gusta El Celler de Can Roca.
http://www.cellercanroca.com/
Me gusta este escrito, ahora voy a leerlo. Estoy de acuerdo con Quim, no soporto ni El Bullí ni el Celler de Can Roca. Utilizan algún ingrediente que me sienta mal o al que soy alérgico, porque cada visita acababa fatal. Y digo acababa porque me harté de ir a sitios a los que mucha gente acaba yendo para poderlo contar.Iniciado por Simunet
Me gusta la cocina, tradicional, o creativa e imaginativa pero dentro de la cocina, no en la trastienda de la botica con sabor a medicamento exótico...
Capi
Edito: porque se me ocurre que el ingrediente que seguro me sienta fatal, es la cuenta que pagas en esos dos lugares, y en otros con pretensiones de galácticos.
Mi opinión;
Cocina tradicional + cuidadin con los experimentos. Yo tengo que saber que es lo que me llevo a la boca, luego decidiré si me gusta o no.
Mi aportación, La Pomarada, en Pº de Gracia.
Siempre he salido muy a gusto de allí
Saludos
Estoy de acuerdo Capitán..... santa manía de ir a sitios de renombre solo para decir que has estado allí.
Por cierto, para los del viernes 27/06, por la noche:
Siento mucho la "intromisión" que tenía yo, no lo pude evitar. Soy malísima mintiendo, y si decido no ir, se levantan sospechas. Por otra parte, estaba más que tranquila ya que todos sois encantadores y sabía que no iba a pasar nada. Esto pasa de vez en cuando, y se han de hacer sacrificios....... Gracias.
Bueno Barcelona......es mi plato fuerte. Garibolos y lentejas......en pleno agosto siguen siendo mi perdición.
Me inculcaron la cuchara desde bien chico.
Mis preferencias......de lo que conozco......y por desgracia, poco sé......
Cuando me quiero perder por el Gòtic:
La cuineta (Pietat) Peras al vino de vicio.......sobretodo en la planta de arriba, por la discrección. Cada vez que entro me parece que vivo en los años 20, sobretodo por el lamparón y sus lágrimas. A mi ir a ese lugar me pervierte.
L'Academia (Lledó) El rissotto de foie i raïm, me sugiere siempre (está hasta los topes) pedir la mesa escondida del fondo....a semioscuras y con la paredpiedra resabiendo humedad. Ideal, para parejitas extrañadas.
Y si tengo algo más de tiempo, Casa Calvet......la comida no es ninguna maravilla.....pero sentarme en aquella mesa-vagón, contemplar la vidriera y saber que el tortellini se me subirá a la cabeza....me vuelve peonza.
Para veladas:
Sin duda, el Drolma (en el Majestic). Sublime. Rodaballo, honorable cochinillo, fardos de espeardenyas, cigalas con alcachofas....... grrrrrrrrrr.
Y para negocios....y Barcelona la nuit. Casa Jacinto..... lo que más me fascina son sus cocineras. Cocina mediterránea, buenísimo marisco y caldos que quitan el hipo.
Apunte:
En Mallorca, ayer comí con mis cielos, el Ca'n Pep Noguera...... una sopa mallorquina de summum, y un faisán que te mueres del gusto. Y además sobretodo pareces que estás en otro lugar.....en otro mundo.
Me voy a tomar unos aromas de Montserrat...... hoy toca parrillada cerca de la orilla....mi Capitán, junto al peñasco de los Piratas....
De Cala Ratjada al cel.
Te propongo un pacto, Ícaro: un día tú me llevas y otro día te llevo yo, en Barcelona, a ver qué tal.Iniciado por icaro69
Y en Mallorca: ¿conoces Can Calent de Campos? Cocina Mallorquina actualizada pero sin mariconadas...
Un abrazo y disfruta de esas aguas y de esos peñascos, cabronazo, que barcelona sólo tiene asfalto.
Capi
PD - O mejor te vienes un día a casa y verás... si te gusta la cazuela y la cuchara...
Tengo sobre la chimenea un barómetro que dió 3 vueltas a la tierra en esa nave que mencionas... En un momento estuve pensándo en hacerme marino para poder navegar en un barco oceanográfico y pasar el cabo de Hornos con todas las velas rizadas y achicándo agua las bombas. Lo abandoné cuando me dijeron que el único barco oceanográfico era de la marina de guerra y me tocaba ir a la academia de Ferrol...Iniciado por priamo
La sopa de pescado que tomaba al mediodía en el barco cuando de chaval me iba con los pescadores de los arrastreros, con el "pot pot pot" del Perkins de gasoil y el olor de la sentina, un recuerdo también imborrable.
Bon vent i barca nova
Darwin
Gracias por las ideas Travesura, conozco algunos de los que indicas, quizás el Yamadori es el que más me gusta de la lista. Yo indicaba el Icho porque tiene una ventaja cuando se va un grupo de personas. Por mi trabajo tengo los jefes del país del sol naciente, así que me han llevado a restaurantes japoneses muy buenos en Londres o Bruselas. Pero a veces la reunión es mixta, y no todos los occidentales disfrutan de un buen usuzukuri (de lubina por ejemplo) o un kuzuage de cangrejo. Así que en el Icho puedes optar por platos más al gusto occidental con lo que todos quedamos contentos. Quizás es un restaurante al que le falte rodaje y asentar algunos platos, pero con la idea de poder introducir a algunas personas en esta forma de alimentarse tan extraordinaria lo he sugerido.Iniciado por travesura_bella
Profit! Darwin
Iniciado por Capitán Haddock
Salut Osito, seguro que tuvo momentos mejores, yo no lo conocía hasta hace un par de años. Sin embargo lo menciono por dos razones (válidas o no según gustos y opiniones).Iniciado por osito58
* Cocinan el arroz en su punto "") => Tengo 50% de sangre valenciana y me enseñaron las tías y abuela a comer el arroz en su punto, jamás pasado como es costumbre inveterada en tantos lugares que presumen de fogones. El último arroz con bogavante que tomé estaba realmente extraordinario, acompañado de un blanco de Rueda me revivió después de una larga jornada
* El servicio puede ser veterano, es obvio, pero la atención que prestan sin estar encima tuyo no es frecuente en otros lugares de igual o superior precio
Bon profit!
Darwin