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Tema: Sobre Restaurantes

  1. #31
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    Re: Gastronomia......

    Entre otros me gusta El Celler de Can Roca.
    http://www.cellercanroca.com/


  2. #32
    Guest

    Re:

    Cita Iniciado por Simunet
    Ya que hablamos de restaurantes, en las páginas de cultura de La Vanguardia de hoy domingo, aparece publicado un reportaje-diálogo (no sé muy bien como definirlo) entre los escritores Quim Monzó y Juan José Millás en el AVE, en el trayecto Madrid-Barcelona. En un momento del diálogo, los dos escritores hacen una interesante referencia a los restaurantes:

    "Quim: En Madrid se come mejor que en Barcelona. Muy bien.

    Millás: ¿Ah sí?

    Quim: En Barcelona, la cocina tradicional ha quedado masacrada por toda la tontería creativa, que es muy interesante para quien le guste y todo lo que quieras. En Barcelona todo son platos cuadrados, el petit foie de petit...con reducción de vinagre de Módena. Es muy difícil comer bien. He comido en Can Fabes, y he comido muy mal. Pero también he comido en el Bulli, y he comido pésimamente. Es que a mí me gusta la comida, no los experimentos gastronómicos, para vivir experiencias ya me tomo un tripi. Tengo gota, colesterol, transaminasasa, triglicéridos, gamma GT alta, todo lo que quieras, pero es muy bueno comer.

    Millás: Pero en Barcelona yo también como muy bien. Como echo de menos el mar, me voy a comer al puerto".
    Me gusta este escrito, ahora voy a leerlo. Estoy de acuerdo con Quim, no soporto ni El Bullí ni el Celler de Can Roca. Utilizan algún ingrediente que me sienta mal o al que soy alérgico, porque cada visita acababa fatal. Y digo acababa porque me harté de ir a sitios a los que mucha gente acaba yendo para poderlo contar.

    Me gusta la cocina, tradicional, o creativa e imaginativa pero dentro de la cocina, no en la trastienda de la botica con sabor a medicamento exótico...

    Capi

    Edito: porque se me ocurre que el ingrediente que seguro me sienta fatal, es la cuenta que pagas en esos dos lugares, y en otros con pretensiones de galácticos.

  3. #33
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    Re: Gastronomia......

    Mi opinión;

    Cocina tradicional + cuidadin con los experimentos. Yo tengo que saber que es lo que me llevo a la boca, luego decidiré si me gusta o no.

    Mi aportación, La Pomarada, en Pº de Gracia.

    Siempre he salido muy a gusto de allí

    Saludos

  4. #34
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    Re: Gastronomia......

    Estoy de acuerdo Capitán..... santa manía de ir a sitios de renombre solo para decir que has estado allí.


    Por cierto, para los del viernes 27/06, por la noche:

    Siento mucho la "intromisión" que tenía yo, no lo pude evitar. Soy malísima mintiendo, y si decido no ir, se levantan sospechas. Por otra parte, estaba más que tranquila ya que todos sois encantadores y sabía que no iba a pasar nada. Esto pasa de vez en cuando, y se han de hacer sacrificios....... Gracias.

  5. #35
    icaro69
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Bueno Barcelona......es mi plato fuerte. Garibolos y lentejas......en pleno agosto siguen siendo mi perdición.

    Me inculcaron la cuchara desde bien chico.

    Mis preferencias......de lo que conozco......y por desgracia, poco sé......

    Cuando me quiero perder por el Gòtic:

    La cuineta (Pietat) Peras al vino de vicio.......sobretodo en la planta de arriba, por la discrección. Cada vez que entro me parece que vivo en los años 20, sobretodo por el lamparón y sus lágrimas. A mi ir a ese lugar me pervierte.

    L'Academia (Lledó) El rissotto de foie i raïm, me sugiere siempre (está hasta los topes) pedir la mesa escondida del fondo....a semioscuras y con la paredpiedra resabiendo humedad. Ideal, para parejitas extrañadas.

    Y si tengo algo más de tiempo, Casa Calvet......la comida no es ninguna maravilla.....pero sentarme en aquella mesa-vagón, contemplar la vidriera y saber que el tortellini se me subirá a la cabeza....me vuelve peonza.

    Para veladas:

    Sin duda, el Drolma (en el Majestic). Sublime. Rodaballo, honorable cochinillo, fardos de espeardenyas, cigalas con alcachofas....... grrrrrrrrrr.

    Y para negocios....y Barcelona la nuit. Casa Jacinto..... lo que más me fascina son sus cocineras. Cocina mediterránea, buenísimo marisco y caldos que quitan el hipo.

    Apunte:

    En Mallorca, ayer comí con mis cielos, el Ca'n Pep Noguera...... una sopa mallorquina de summum, y un faisán que te mueres del gusto. Y además sobretodo pareces que estás en otro lugar.....en otro mundo.

    Me voy a tomar unos aromas de Montserrat...... hoy toca parrillada cerca de la orilla....mi Capitán, junto al peñasco de los Piratas....

    De Cala Ratjada al cel.

  6. #36
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por icaro69
    Bueno Barcelona......es mi plato fuerte. Garibolos y lentejas......en pleno agosto siguen siendo mi perdición.

    Me inculcaron la cuchara desde bien chico.

    Mis preferencias......de lo que conozco......y por desgracia, poco sé......

    Cuando me quiero perder por el Gòtic:

    La cuineta (Pietat) Peras al vino de vicio.......sobretodo en la planta de arriba, por la discrección. Cada vez que entro me parece que vivo en los años 20, sobretodo por el lamparón y sus lágrimas. A mi ir a ese lugar me pervierte.

    L'Academia (Lledó) El rissotto de foie i raïm, me sugiere siempre (está hasta los topes) pedir la mesa escondida del fondo....a semioscuras y con la paredpiedra resabiendo humedad. Ideal, para parejitas extrañadas.

    Y si tengo algo más de tiempo, Casa Calvet......la comida no es ninguna maravilla.....pero sentarme en aquella mesa-vagón, contemplar la vidriera y saber que el tortellini se me subirá a la cabeza....me vuelve peonza.

    Para veladas:

    Sin duda, el Drolma (en el Majestic). Sublime. Rodaballo, honorable cochinillo, fardos de espeardenyas, cigalas con alcachofas....... grrrrrrrrrr.

    Y para negocios....y Barcelona la nuit. Casa Jacinto..... lo que más me fascina son sus cocineras. Cocina mediterránea, buenísimo marisco y caldos que quitan el hipo.

    Apunte:

    En Mallorca, ayer comí con mis cielos, el Ca'n Pep Noguera...... una sopa mallorquina de summum, y un faisán que te mueres del gusto. Y además sobretodo pareces que estás en otro lugar.....en otro mundo.

    Me voy a tomar unos aromas de Montserrat...... hoy toca parrillada cerca de la orilla....mi Capitán, junto al peñasco de los Piratas....

    De Cala Ratjada al cel.
    Te propongo un pacto, Ícaro: un día tú me llevas y otro día te llevo yo, en Barcelona, a ver qué tal.

    Y en Mallorca: ¿conoces Can Calent de Campos? Cocina Mallorquina actualizada pero sin mariconadas...

    Un abrazo y disfruta de esas aguas y de esos peñascos, cabronazo, que barcelona sólo tiene asfalto.

    Capi

    PD - O mejor te vienes un día a casa y verás... si te gusta la cazuela y la cuchara...

  7. #37
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por priamo
    Darwin,me has tocado la fibra. Lo mejor, sin tantas estrellas....mas que las del inmenso firmamento de los mares del sur, es la grandiosa "sopa de cebolla" que sirven en el cambio de guardia, a las 12:00 de la noche en un emblemático navío español. La guardia saliente (de 20:00 a 24:00) y la guardia entrante (de 24:00 horas a 04:00) se toman una maravillosa sopa de cebolla (que sienta muy bien si navegas en pleno mes de marzo por los Canales patagónicos) en los "enjaretados" de estribor y babor. Podría decir que, desde que el mundo es mundo, jamás se ha tocado a "maniobra" durante el intervalo que discurre desde las 24:00 hasta las 00:15 horas...excepto por causa mayor.

    No existe mayor terraza, mejor paisaje y más deliciosa sopa de cebolla que la que te describo...y por muchos años que dure la tradición marinera.

    saludos.
    Tengo sobre la chimenea un barómetro que dió 3 vueltas a la tierra en esa nave que mencionas... En un momento estuve pensándo en hacerme marino para poder navegar en un barco oceanográfico y pasar el cabo de Hornos con todas las velas rizadas y achicándo agua las bombas. Lo abandoné cuando me dijeron que el único barco oceanográfico era de la marina de guerra y me tocaba ir a la academia de Ferrol...
    La sopa de pescado que tomaba al mediodía en el barco cuando de chaval me iba con los pescadores de los arrastreros, con el "pot pot pot" del Perkins de gasoil y el olor de la sentina, un recuerdo también imborrable.
    Bon vent i barca nova
    Darwin

  8. #38
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por travesura_bella
    Cita Iniciado por DARWIN
    Para los que gustan de restaurantes donde el trato y la profesionalidad del personal es tan importante como la calidad de la cocina, LA DAMA.

    Y para los aficionados a la comida japonesa me ha sorprendido (favorablemente) ICHO (En Deu i Mata).

    Mucho mejor que lo que nos servían en el Beagle cerca del Cabo de Hornos...

    Profit!
    Darwin
    Darwin, espero que este no sea el concepto de comida japo que tienes, porque entonces.... vamos muy mal....

    Te aconsejo:

    * Yamadori (calle aribau), si no hay mesa (es pequeñito) vete al Yû (calle valencia con aribau).

    * Shunka (detrás la catedral)

    * Yashima (caro, Josep Tarradellas)

    * Teppanyaki (casino Barcelona)

    * Parco (cerca de paseo de gracia, delante de la Casa Fuster). No son japoneses, pero no lo hacen mal.

    * Ken (en Benet Mateu). Sencillo pero muy aceptable.

    Gracias por las ideas Travesura, conozco algunos de los que indicas, quizás el Yamadori es el que más me gusta de la lista. Yo indicaba el Icho porque tiene una ventaja cuando se va un grupo de personas. Por mi trabajo tengo los jefes del país del sol naciente, así que me han llevado a restaurantes japoneses muy buenos en Londres o Bruselas. Pero a veces la reunión es mixta, y no todos los occidentales disfrutan de un buen usuzukuri (de lubina por ejemplo) o un kuzuage de cangrejo. Así que en el Icho puedes optar por platos más al gusto occidental con lo que todos quedamos contentos. Quizás es un restaurante al que le falte rodaje y asentar algunos platos, pero con la idea de poder introducir a algunas personas en esta forma de alimentarse tan extraordinaria lo he sugerido.

    Profit! Darwin

  9. #39
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por Capitán Haddock
    Cita Iniciado por DARWIN
    Para los que gustan de restaurantes donde el trato y la profesionalidad del personal es tan importante como la calidad de la cocina, LA DAMA.

    Y para los aficionados a la comida japonesa me ha sorprendido (favorablemente) ICHO (En Deu i Mata).

    Mucho mejor que lo que nos servían en el Beagle cerca del Cabo de Hornos...

    Profit!
    Darwin
    Joder, Darwin, ¡no me digas que llevabas cocineros japonenes en el Beagle! ¡Qué lujos, la marina de su Majestad!


    No conozco La Dama, cosa que habrá que subsanar...

    El capitan FitzRoy armó y aparejó el Beagle para el famoso viaje aportando su propio patrimonio y experiencia. Buen conocedor de las penurias de la época se aprovisionó concienzudamente e incluyo limones para combatir el temido escorbuto. Yo aprovechaba las noches en vela debidas a mi mal estómago (un poco de miedo quizás) para sorber discretamente una copa de ron con unos trozos de limón mientras el cielo encendido de estrellas nos acogía. Fué un viaje que marcó el devenir de la ciencia moderna. Y se comía decentemente según cuentan las crónicas, de hecho hubieron muy pocas bajas debidas a enfermedades causadas por mala alimentación Darwin

    Capi

  10. #40
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por osito58
    El Restaurante La Dama, paso por mejores epocas.....Actualmente huele a rancio, incluidos sus veteranos camareros.....
    Salut Osito, seguro que tuvo momentos mejores, yo no lo conocía hasta hace un par de años. Sin embargo lo menciono por dos razones (válidas o no según gustos y opiniones).

    * Cocinan el arroz en su punto "") => Tengo 50% de sangre valenciana y me enseñaron las tías y abuela a comer el arroz en su punto, jamás pasado como es costumbre inveterada en tantos lugares que presumen de fogones. El último arroz con bogavante que tomé estaba realmente extraordinario, acompañado de un blanco de Rueda me revivió después de una larga jornada
    * El servicio puede ser veterano, es obvio, pero la atención que prestan sin estar encima tuyo no es frecuente en otros lugares de igual o superior precio

    Bon profit!
    Darwin

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