Iniciado por
mermoz30
.....
Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.
Que envidia me das cabroncete....
Por cierto, hace dos semanas estuve en el Celler de Can Roca, en las nuevas instalaciones. Me lleve una decepción tremenda; Mis recuerdos palatales de anteriores visitas, hicieron de esta, un chasco.
Recordaba el steak tartare con helado de mostaza, el cochinillo confitado y crujiente, el calamar con su parmentier o su bacalao con espinacas y piñones.
Encontré que su actual cocina ha dado un giro bulliniano y este no es de mi agrado. Hice el menú festival. Lo mejor un suflée de ceps y el turrón de foie gras.
Los aperitivos muy originales, pero desaboríos : crujiente de algas y gambas, aceitunas negras caramelizadas (1 por persona) zanahoria con naranja, berberechos esferificados, sopa de pieles de pepino.
Muy flojos el té blanco Paimutan, con sorbete de té al gesami y mejillones de roca (Olor a perfume de Bulgari). Desubicado en otoño el plato del melón con jamón. Insípida la gamba al vapor de amontillado. El bacalao con sopa de pan con guindilla y judías esferificadas lo encontré muy soso. El foie gras con endivias al café me pareció una pésima combinación.
Excelente el postre láctico y los petit fours. Y vulgar el postre llamado anarquía, el caos en el plato.
Seguramente este año les otorgarán la 3 estrella Michelin. Pienso que otros años se la merecian ya por su cocina . Ahora se la darán por su entorno.... Cosas de las guías.