Iniciado por pelos
El Conde de Sert es todo un personaje.... Fue uno de los patrocinadores originales del Restaurante Neichel... en Barcelona.
Prefiero la cocina del goloso que los inventos del genio.
Iniciado por pelos
El Conde de Sert es todo un personaje.... Fue uno de los patrocinadores originales del Restaurante Neichel... en Barcelona.
Prefiero la cocina del goloso que los inventos del genio.
Yo, como Rossini: foie y trufa. Son perfectamente compatibles, como (algunos de) los restaurantes que aparecen en guías y los (pocos) que no aparecen y como lo son la cocina del goloso y el laboratorio del saciadoIniciado por osito58
...Casa Agustín.
En el corazón de Barcelona.
Calle Bergara. Siete u ocho veces me sentado entre sus manteles de forja gracias a que un locuelo redomado me citó a ciegas allá entre su cuina casera y mediterránea y su socarrón e insostenible gracejo.
Calamarcets de Lonja, de vicio. Pescado estupendo y una original presentación-souquet adornan sus platos.
Cocina tradicional, cassolana....escuece pero no pican sus precios.
Excelente servicio y sobretododo fantástica barrica de bourbons y whiskys.
En un par de horas te fumas la Barcelona del strés, las prisas....amansando en su ámbiente de tertulia lo que se esconde a un kilómetro a la redonda.
Recomendable para pre/post jam & sex session.
De culto pour moi.
Yo dejo un par de pequeñas referencias recientes en NYC.
Oyster Bar en Grand Central Station. Magnificas ostras y almejas, salmón de alaska y Main lobster.
Otra algo más refinada y sorprendente. Lever House en la calle 53 E. con Park Avenue. Deliciosa trucha con bacon. y excelente solomillo con sesos.
Saludos.
P.D. Ah! Y no perderse el brunch del Waldorf Astoria. Digno de Pantagruel.
Siento tu voz y escucho el mar
Adrianus, si vas mucho a Ny, te recomiendo Le rue 57, cerca de Columbus Circle.
Si te atreves con un cubano (restaurante me refiero, jijij), hay uno en el Soho que me encanta....... muy muy bueno......
Para quien esté interesado, y esté por esas tierras:
http://www.europapress.es/castilla-y-le ... 43806.html
http://www.gastronomiaycia.com/2008/10/ ... tronomica/
Una sugerencia para los amantes de caracoles, El Tibet (al lado del parc Guell), es un sitio sencillito donde, para mi, solo destacan los caracoles y el conejo lechal. El resto de la carta es de lo mas tradicional, cuina catalana sin pretenciones, pero vale la pena el viaje unicamente para sus caracoles. Los mejores que haya comido en España, con el permiso de los "escargots de Bourgogne".
Ademas el lugar tiene una historia que tiene su gracia en el ambito de este foro, segun lo que me han dicho, es una antigua casa de citas.....
Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.
Y ostres?
Algún sitio especial para comerlas?¿
Hace años que no las he probado.
Iniciado por travesura_bella
Acabo de leer todo el hilo, y veo que no eres amante de los viajes a las afueras de Barcelona, pero si te animas a hacer 2 horas de coche, y alguna excursiones preciosas en los alrededores, te aconsejo un sitio muy peculiar.
Se encuentra entre Perpignan y Narbonne, mas exactamente entre Leucate y Port-Leucate, en la carretera que bordea el mar por un lado, y los estanques por otro lado. Es un sitio donde los "ostreiculteurs" de la zona venden sus productos. Hay un monton de chiringuitos medio cutrecillos (me encantan), donde los productores solo pueden vender sus productos y acompañarlo de vino, pan y matequilla salada y limon. La docena de ostras esta a 7 euros, las sacan del vivero delante de ti....y si se los pides te hacen visitar sus instalaciones y te explican todo el proceso de cria. Y porsupuesto puedes comprar para llevar.
Mi chiringuito habitual es "Mas Bleu" (Centre Ostreicole - Rive droite - Port Leucate)
Vale, de acuerdo, Mermoz, pero sin duda merece la pena, puestos a ir a Francia, acercarse a Marennes o a la Rochelle, o a las islas de Ré, Oléron, etc. La locura en ostras.Iniciado por mermoz30
Capi