¿Botellas?Iniciado por Travesura_bella
¿Botellas?Iniciado por Travesura_bella
Muy tradicional y perfecta elecciónIniciado por Travesura_bella
un beso
paso doble
Hola Teo, Tagonius, es un tempranillo de D.O de Madrid su rpc es cojonuda, es un vino agradable en boca con un final placentero, en esta D.O, se hacen muy buenos vinos y no tardaran en estar presentes en las cartas de muchos restaurantes,Iniciado por teo
hacer el trabajo bien pues....es lo que tiene, que se apliquen el cuento nuestras guapas foreras, con buen rollito ¡eh¡.
un abrazo
paso doble
cuando se habla de algunos cavas mejores que los champagne!!! porfavor no digamos tonterias, no hay punto de comparacion, de champagne solo hay en francia , aqui ser hace vinos espumosos con methode champenoise. Las copias pueden ser buenas per nunca comparables ni mejores. el cava esta en otra categoria de vinos.
los que salimos amenudo de juerga y tomamos champagne por la mañana estamos con menos mal cabeza que los que toman la misma cantidad de cava, por algo sera ?
nunca se puede enseñar hacer hijos a su padre.
Si follas para olvidar ponte el condon antes de empezar.
El cava y el champagne son dos cosas distintas. Nada que ver.
....y...
Creo que ravioso, del buen vino español.
Los franceses, logranron patentar el termino: champagne
No es así Osito
La diferencia básica entre cava y champagne, es que utilizan diferentes uvas (además de las notables diferencias de clima: Atlántico, lluvioso y frío el champagne y soleado y poca lluvia el cava, lo que afecta a la acidez y la graduación mayor acidez y menor graduación el champagne).
El cava utiliza las variedades Macabeo, Xare-lo y Parellada, todas blancas. El champagne utiliza chardonnay y las tintas Pinot Noir y Pinot Meunier. El cava también se elabora con malvasía y chardonnay, y los cavas rosados: garnacha, monastrell, pinot noir y trepat.
Los cavas suelen elaborarse con vinos de una sola vendimia. El champagne es frecuente usar mezclas con vinos de vendimias diferentes. En el champagne si la añada es excepcional elaboran un millesime, que indica que está elaborado con uvas de una sola vendimia y se indica el año de cosecha.
No soy muy aficionado a estos vinos, yo soy de tinto, que se le va a hacer , pero eso si son dos cosas distintas
En otras palabras,
Las variedades que se emplean para elaborar el cava son la Macabeo, Xare-lo y Parellada, mientras que para el champán se emplea la chardonnay como uva blanca básica pero también las tintas Pinot Noir y Pinot Meunier, con las que se sigue el mismo método de vinificación que para las uvas blancas (prensado y separación de los hollejos antes de la fermentación). En el caso del cava, también están autorizadas la subirat o la malvasía y la chardonnay mientras que para los cavas rosados se utilizan la garnacha, monastrell, pinot noir y trepat.
El cava se elabora en el mediterráneo catalán, bajo un clima soleado y poco lluvioso, lo que otorga a las uvas un menos acidez que en Champagne. Para lograr mayor grado de acidez la vendimia en esta zona comienza a mediados de agosto. Por el contrario, en la zona de Champagne, el clima es lluvioso y frío. Las uvas en esta región tienen mayor acidez y poco grado por lo que es necesario añadir azúcar para lograr más grado (chaptalización).
En los cavas, es típico embotellar un coupage de vinos de una sola vendimia. En Champagne, se hacen mezclas con vinos obtenidos de vendimias diferentes.
Para obtener un grado máximo de maduración, los cavas requieren crianzas de dos a cuatro años, mientras que los champagnes se crían durante cinco años o más.
Santé...
yo diría que fue un asunto relacionado con la protección de las denominaciones de origen. Nada más que esoIniciado por buick