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Tema: hablando de vinos...¿Que v....

  1. #11
    pelos
    Guest

    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    Cita Iniciado por Travesura_bella
    En mi casa siempre hay 904.
    ¿Botellas?

  2. #12
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    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    Cita Iniciado por Travesura_bella
    En mi casa siempre hay 904.
    Muy tradicional y perfecta elección

    un beso
    paso doble

  3. #13
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    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    Cita Iniciado por teo
    ¿Alguien ha probado un Tagonius? Su denominación de origen, (Madrid), sorprende, y dicen que están haciendo muy buenos caldos por esas tierras.
    En cuanto a cavas, se podría recomendar Kripta de Agustí Torelló, más que nada por lo divertida que resulta la botella, pero a precios más terrenales, (sin superar los 15€ en tienda), se pueden adquirir el Gran Sumarroca, o un Freixenet Cuveé D.S, mucho mejores que algunos franceses.
    Hola Teo, Tagonius, es un tempranillo de D.O de Madrid su rpc es cojonuda, es un vino agradable en boca con un final placentero, en esta D.O, se hacen muy buenos vinos y no tardaran en estar presentes en las cartas de muchos restaurantes,
    hacer el trabajo bien pues....es lo que tiene, que se apliquen el cuento nuestras guapas foreras, con buen rollito ¡eh¡.

    un abrazo
    paso doble

  4. #14
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    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    cuando se habla de algunos cavas mejores que los champagne!!! porfavor no digamos tonterias, no hay punto de comparacion, de champagne solo hay en francia , aqui ser hace vinos espumosos con methode champenoise. Las copias pueden ser buenas per nunca comparables ni mejores. el cava esta en otra categoria de vinos.

    los que salimos amenudo de juerga y tomamos champagne por la mañana estamos con menos mal cabeza que los que toman la misma cantidad de cava, por algo sera ?

    nunca se puede enseñar hacer hijos a su padre.
    Si follas para olvidar ponte el condon antes de empezar.

  5. #15
    Guest

    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    El cava y el champagne son dos cosas distintas. Nada que ver.

  6. #16
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    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    ....y...

  7. #17
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    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    Creo que ravioso, del buen vino español.
    Los franceses, logranron patentar el termino: champagne
    No es así Osito


  8. #18
    pelos
    Guest

    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    La diferencia básica entre cava y champagne, es que utilizan diferentes uvas (además de las notables diferencias de clima: Atlántico, lluvioso y frío el champagne y soleado y poca lluvia el cava, lo que afecta a la acidez y la graduación mayor acidez y menor graduación el champagne).

    El cava utiliza las variedades Macabeo, Xare-lo y Parellada, todas blancas. El champagne utiliza chardonnay y las tintas Pinot Noir y Pinot Meunier. El cava también se elabora con malvasía y chardonnay, y los cavas rosados: garnacha, monastrell, pinot noir y trepat.

    Los cavas suelen elaborarse con vinos de una sola vendimia. El champagne es frecuente usar mezclas con vinos de vendimias diferentes. En el champagne si la añada es excepcional elaboran un millesime, que indica que está elaborado con uvas de una sola vendimia y se indica el año de cosecha.

    No soy muy aficionado a estos vinos, yo soy de tinto, que se le va a hacer , pero eso si son dos cosas distintas

  9. #19
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    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    En otras palabras,

    Las variedades que se emplean para elaborar el cava son la Macabeo, Xare-lo y Parellada, mientras que para el champán se emplea la chardonnay como uva blanca básica pero también las tintas Pinot Noir y Pinot Meunier, con las que se sigue el mismo método de vinificación que para las uvas blancas (prensado y separación de los hollejos antes de la fermentación). En el caso del cava, también están autorizadas la subirat o la malvasía y la chardonnay mientras que para los cavas rosados se utilizan la garnacha, monastrell, pinot noir y trepat.

    El cava se elabora en el mediterráneo catalán, bajo un clima soleado y poco lluvioso, lo que otorga a las uvas un menos acidez que en Champagne. Para lograr mayor grado de acidez la vendimia en esta zona comienza a mediados de agosto. Por el contrario, en la zona de Champagne, el clima es lluvioso y frío. Las uvas en esta región tienen mayor acidez y poco grado por lo que es necesario añadir azúcar para lograr más grado (chaptalización).

    En los cavas, es típico embotellar un coupage de vinos de una sola vendimia. En Champagne, se hacen mezclas con vinos obtenidos de vendimias diferentes.

    Para obtener un grado máximo de maduración, los cavas requieren crianzas de dos a cuatro años, mientras que los champagnes se crían durante cinco años o más.

    Santé...

  10. #20
    pelos
    Guest

    Re: hablando de vinos...¿Que v....

    Cita Iniciado por buick
    Creo que ravioso, del buen vino español.
    Los franceses, logranron patentar el termino: champagne
    No es así Osito
    yo diría que fue un asunto relacionado con la protección de las denominaciones de origen. Nada más que eso

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