Bueno, parece que nos tenemos que ir a Escandinavia para degustar de la mejor gastronomía.
El cocinero noruego Geir Skeie, el mismo que ganó el campeonato europeo de gastronomía en julio pasado, logró hoy el Bocuse de Oro en un concurso en que volvió a triunfar la cocina escandinava.
Suecia (Jonas LUNDGREN) -Bocuse de plata
Francia(Philippe Mills) Bocuse de Bronce.
España en el puesto 20, de 24 paises participantes.
Aunque Arzak ya dejó claro que este premio no es para la cocina española, donde la elaboración aún es más de emplatar al momento.
Ingredientes obligatorios: bacalao y ternera
Japón quedó octavo...
No entiendo esto que comentó Boulud. Que hay paises que pierden puntos por pequeños detalles, y de un puesto a otro pues hay muy poca diferencia de puntos. Ok, eso lo entiendo. Pero en el caso de Japón que presentó un plato con un pescado casi crudo (teniendo en cuenta la gastronomía japonesa), pues que el jurado, algunos de ellos, no entendieron el motivo. No conocen el sushi?¿
Otros premios:
- Mejor cometido, otorgado por la Academia del Bocuse d'Or ganadores: Grace PINEDA, CANADÁ
- Premio Especial Pescado: Jasper KURE, DINAMARCA
- Premio Especial Carne: Jasper KURE, DINAMARCA
- Los precios de las más bellas cartel promocional: BRASIL
- Mejor Promoción: REPÚBLICA CHECA
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