Ah, Tanqueray Ten...excelente elección. Es realmente una ginebra muy, muy rica...
Yo conocí un barman que para los Martinis prefería incluso cosas más rudas, como Giró.
Bueno, ¿Qué es un Martini seco? La teoría (o por lo menos así lo aprendí yo) es: 1 parte de Martini blanco seco, 9 partes de ginebra, una aceituna (con su palillo), frotar corteza de limón en el canto de la copa. Se mezcla bien la ginebra y el martini junto con hielo en un vaso mezclador (no coctelera) se filtra, se completa con los aditamentos y avanti...
Aunque he conocido cachondos que dicen que es 10 partes de ginebra, abrir la botella de Martini y pasarla por encima de la copa, a ver si pilla algo de aroma...
Ah, lo de encontrar Hendricks en Barcelona no es muy fácil. El el Snooker ya la he pedido 3 ó 4 veces y sólo la conseguí una.
Donde sí la tienen es en la Torre Rosa. Y por cierto que es un lugar en el que preparan el gin tonic como a mí me gusta: copa baloon, bastante hielo, algo de zumo de limón...
El pasado fin de semana, cuando pedí el de Hendricks, me lo sirvieron de una manera curiosa: con rodajitas de pepino, en vez de limón. Y resultó muy interesante....