Tomo buena nota, Osito.
Y lo haré, la experiencia y el conocimiento mandan.
Un saludo.
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Tomo buena nota, Osito.
Y lo haré, la experiencia y el conocimiento mandan.
Un saludo.
Da Greco.
Italiano.
Uno de los mejores rissotos que he probado.
Algo rara la organización, pero con reserva no creo que haya problemas.
El Lluçanes.
Espectacular la comida catalana bien hecha. Muy recomendable, aunque pica y mucho. Sobre los 115 por persona, según lo que se beba claro.
Supongo que se tratará del famoso menú desgustación, porque de lo contrario, no es lo mismo pedir un plato de verduras a la brasa que un rape. Referente a los vinos, yo soy más de una buena copa para digerir la comida, un Armagnac a ser posible, y mi señora no pasa del Lambrusco. Tomo nota del lugar por eso, como posible escenario de futuras celebraciones.Cita:
Iniciado por Travesura_bella
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Iniciado por Tomasito
No suelo pedir el menú de degustación. He estado 3 veces, el precio por persona ha sido más o menos ese.
Cena en Can Pineda (Poble Nou, Calle Joan de Sales, cerca de Gran Vía). Hace un par de días.
Difícil sospechar que este Restaurante, con aspecto de vieja bodega de barrio, ofrezca siempre una deliciosa experiencia gastronómica.
Recomiendo, de otras veces, los huevos poché con foie y trufa y las colmenarillas con salsa de foie. En esta ocasión yo opté por un plato principal de elegancia factura y clase indiscutible: callos con garbanzos (añadiré pan tierno mojado en la salsa). Inolvidables callos!.
Creo que el éxito del local es la sencillez de la ejecución combinada con la primera calidad de la materia prima. Buena carta de vinos, a la que echo sólo en falta más presencia de denominaciones catalanas e internacionales en tintos: demasiado basada en Rioja y Ribera. También hecho en falda camareras monísimas, preferentemente semidesnudas y en lencería negra sugerente, vertiéndote, distraidamente, salsa en el regazo y, después, limpiando solícita y agachadamente. Todo no se puede tener, diantres!
Postres sorprendentes. Yo tomé bombitas de crema. Explosión en boca. Ummmm. me acabaré aficionando a lo dulce.
Ah, lo olvidaba, buen orujo... de color ámbar.... si es que este color me pone cuando me mira/lo miro (hooolaaaa :twisted: )
La compañía, fea de cojones, aunque hay quien lo encuentra atractivo, muy atractivo, y por lo lista que es, y epicúrea que se comporta, debería darle la razón...Pero a mi me pareció feo, de hecho cómo todos los machotes, incluso el que se afeita cada mañana conmigo en el espejo . Compañía, insisto fea, pero muy agradable, como siempre. Dos machotes muuuuuuy puteros a corazón abierto. Anda, tenemos corazón!. Sí, y uno cada uno. Hablamos de mujeres y, cuando nos cansamos, continuamos hablando de mujeres y, con los postres, café y orujo, también hablamos de mujeres... y de todo lo que representan, o sea todo, ya me entendéis, digo yo, vaya.
Altamente recomendable.
Por cierto, si podéis recomendar algún local con monísimas camareras semidesnudas y torpes, preferentemente de moral distraída, agradezco informaciones. No abundan, ya lo sé.
Oliba, tu solo cuentas tus cenas cuando vas con compañias feas ? :mrgreen: :mrgreen:
Manda guevs... 8) 8)
Muy interesante eso de las colmenarillas,debe ser un nuevo alimento raro de esos que estan de moda.A mi en cambio me gustan mucho las colmenillas salteadas.Cita:
Iniciado por oliba
Son las colmenillas recolectadas en Colmenar Viejo. DOC poco conocida. Yo tampoco las conocí, quizás porque utilizo otro idioma, el mío, mi principal, para referirme a las cosas que me gustan, yo les llamo, múrgoles, palabra que, por otra parte, me parece de una sonoridad magnífica, casi eròtica, recuerda a mugrons.... quizás sea por el delicioso sabor y textura.... Pero visto el origen de la susodicha seta, mejor utilizar la lengua de Cervantes y Corín Tellado (el segundo autor más leído en Castellano, conviene no olvidarlo para calcular la importancia de las cosas con algo distinto de los millones), para referirse a ellas, aún a riesgo de, por poco dominio y nulo gusto en el uso idiomático, pueda incluso equivocarme. No hace falta que me agradezcas la aclaración. Ah sí, gracias por leerme despacio. No es fácil, lo sé.Cita:
Iniciado por tetris
Editado por rerpetido
Vale te la agradezco pero tiene huevos leer esas parrafadas para nada.Cita:
Iniciado por oliba
Beso tu calva (seguro que eres un madurete calvete jaja)
lo de altamente recomendable que es..... ¿la compañia? (fea de cojones, dices :lol: ) ¿o el restaurante?.....¿quizá las dos cosas?Cita:
Iniciado por oliba
Un saludo, Tetris.Cita:
Iniciado por tetris
Antes de que tus proposiciones progresen y no puedas dar marcha atrás, creo que es mi obligación informarte que, si quieres besarme en una calva, sólo puedo ofrecerte una, y, sí, ya puedes imaginarte en cuál, irremediablemente, se posarían tus labios. A mi me podría venir la naúsea, aunque bien podría bastarme con no mirar quien lo hace. Tu correrías más peligro porque, quizás por la absoluta novedad del género que me besa ahí, mi explosión podría ser muy precoz... Pobre Tetris. Si decides aún así continuar, protégete los ojos, he oído decir que escuece.
Sí Tetris, madurete aunque peludito, un día hablaré de mi juventud, de escorts hoy muy maduras ya, cómo yo. Y de sus hijos. Y de Foreros. Que Doña coincidencia, ya sabes, es una dama caprichosa, y, cómo me llevo bien con ella, aquel día le pediré que sea cruel y muy juguetona. Ya verás cuanto podemos divertirnos, que yo soy divertido de muerte. O no.
Vamos a ver, pirata.Cita:
Iniciado por pelos
La compañía era un tipo, un machote, o sea, un feo de cojones. Como yo, vamos. Pero muy recomendable, muchísimo, para tener una cena inteligente y agradable. De esas en que, además, te interesas por lo que comes, porque no estás embelesando mirando a tu acompañañnte (dado que era un tío y cómo yo, feo, feo).
Y también he dicho que hay quien lo encuentra muy, pero que muy atractivo. Y tal opinión proviene de una que es muy, pero que muy, atractiva.
Y ya está, para todo lo demás, Master Card.
:beer:
Gracias por la deferencia Oliba. Ya me extrañaba que no recordaras los detalles. :mrgreen: :mrgreen:
No se si por aqui alguien ha hablado del restaurante Dos palillos, sito en los bajos del Hotel Camper en el Raval. Es una taberna restaurante muy agradable. Tanto para hacer un piscolabis como para cenar.
Ayer opté por el piscolabis en la barra de la entrada. Cerveza, mucha cerveza con unas tapillas deliciosas : rollito fresco vietnamita, temaki de atún con arroz, gyoza de carne (empanadillas) y japo burguer con un pan excepcional. Al igual que los postres : un bizcocho aéreo de almendra y unos buñuelos de chocolate. :D :D
La anecdota fue la presencia de un viejo amigo, hacia como tres años que no lo veia : Ferrán Adriá.... 8)
Volveré. "") "")
Es que el Dos Palillos lo lleva un discípulo del Adriá. Yo apunto que el otro dia comí muy muy bien en el Alkimia de la calle Industria. Y la relación calidad/precio buena para tener una estrella.Cita:
Iniciado por osito58
Hoy, jueves, me pilláis de un especial buen humor. Y por eso, solo por eso, os voy a decir una lindeza, que os la merecéis.
Osito, Pelos, Oliba y Barcel, a gritos:
¡SOIS UNOS JODIDOS PIJOS!
Adiós.
Cita:
Iniciado por barcel
Raurich, siete años de cocinero en el Bulli.
Tienes razón, el Alkimia es uns de las mejores mesas de BCN. Jordi Vilá, su chef, que empezo su singladura personal en el Abrevadero del Paralelo, lleva tambien o mejor dicho gestiona el restaurante Vivanda, que en verano tiene una buena terraza. Buenos menús, a buen precio.
Pijo, yo ? Si solo entiendo de comer y de joder.... :mrgreen: :mrgreen:Cita:
Iniciado por Gerundio
Pijo no, con criterio :lol: :lol: :lol:Cita:
Iniciado por Gerundio
No lo digas muy alto que nos vamos a quedar si mesa en uno de los pocos sitios donde se puede comer al aire libre sin tener a un guiri color gamba en camiseta y pantalón corto al lado. :evil:Cita:
Iniciado por osito58
Cita:
Iniciado por pelos
¡Pues es una suerte, Pelos!
Yo tengo Criteria y no me da ni para el MacDonals
Sim quereis ir a comer un buen arroz en la Barceloneta, Can Solé. Para todos los gustos, secos, caldosos, de vieiras, de almejas de Carril, de bogabante.
Lo peor, los camareros. Todos unos veteranos resabiados que solo tratan bien a quien conocen, sin ser los dueños, parecen que te hagan un favor que te den de comer.
Osito, esta semana necesito restaurante para tres, de los de dejar absolutamente impresionado, en estética y calidad, en bcn. No límite $$$, Recomendación?
ps. uno de los comensales alérgico al marisco
Me autoquoteo. Al Cesar lo que es del Cesar.Cita:
Iniciado por osito58
Regresé a Can Roca. Todo fue diferente a la anterior visita. Seguramente el proceso de cambio de casa, que incluso me lo comento Joan Roca, les afectó durante un cierto tiempo.
Esta vez fue quasi orgasmico. Sopa de cerezas con anguila ahumada, ostras a la brasa con vinagreta de cítricos, gambas de Palamós con arena de playa, escudella de bacalao, langosta, lubina con pure de olivas, corderito con pan con tomate, oca a la "royale", albaraicoque caramelizado y todo maridado con 10 vinos diferentes.
Esto si es un "agape". :lol: :lol: :lol:
Las ostras, las gambas, la lubina y la oca las probé en mayo dentro de su menú festival con maridaje. Volveré en otoño, a ver si así cambian más platos del menú. Por cierto, el gintonic de tanqueray ten con fever tree y hielo con cardamomo: impresionante (aún a pesar de que Gerundio siga llamándome pijo) :mrgreen:Cita:
Iniciado por osito58
pelo pijo, a ver si te invitas a uno , que estas de un estiraooooooooooo
Pero te gustó o no ? :mrgreen: :mrgreen:Cita:
Iniciado por pelos
Te paso por MP un lugar que no te dejará indiferente.... 8) 8)
Me gustó, claro que si. Aunque en la selección de vinos del menú me habría gustado cambiar algún tinto. La perfección no existe :mrgreen:Cita:
Iniciado por osito58
¿me lo has pasado?..... de momento estoy indiferente :lol:Cita:
Iniciado por osito58
Es que las comidas son como las escorts,las mismas cosas no gustan igual a todos,como sucede con ellas.Aunque con la de marranadas que dices que comiste,osito,la langosta y el corderito con pan con tomate es lo unico que se salva.Gambas de Palamos con arena de playa,joder,y si va y te engañan y es arena de rio que pasa?No se como os pueden gustar esas cosas
no se como puedes criticar algo sin..... haberlo visto... haberlo tactado.....haberlo probado....Cita:
Iniciado por tetris
basicamente como tu dices con el mundo de las escorts..... muchos hablan si haber testado antes....
mira sino lo que le ha pasado a Batistuta con Cinthia Ariadna.... para muestra un boton !!!!!!! :twisted: :twisted:
Cita:
Iniciado por pelos
Pijo no....... Sibarita ????? a lo mejor!!!!..... pero te estas demostrando un autentico entendido !!!!
que me dices sobre esto:
MAGELLAN CON SCHWEPPES (si puede ser con rodaja de lima) y por encima de todo unas gotitas de limon
http://www.elitista.info/blogs/producto ... ellan.html
y ahi os paso tambien una lista de ginebra para todos los gustos...
aunque tambien para la sobremesa.....
una copita de BAS ARMAGNAC-CASTARÈDE con frutos secos....... todo un lujo
http://www.enciclopediadegastronomia.es ... stir-.html
te lo vuelvo a citar a ti, porque en su dia en el hilo de Gin-tonic no tuvo mucho exito, :lol: :lol:
y un experto como tu, seguro sabra añadir algo mejor...
experto, no!, en esto siempre se está aprendiendo. No se tiene el tiempo necesario para beber de todo :lol:Cita:
Iniciado por Osiris
De todas maneras, cambia la schweppes por fever tree (quinina natural). Las gotitas de limón a la ginebra (sea cual sea, aquí a unos les gusta mñas seca a otros más aromática....), la matas, incluso mejor que la rodaja de limón, sólo la piel (como un dry martini).
Eso cuando quiero un buen gin tonic, porque beberlos, bebes hasta los del 240 que los hacen con nordik mist :lol:
Sobre Bas Armagnac, son palabras mayores. Con aguardientes de ese nivel necesito tres menus festival de los hermanos Roca ;)
Cena en el Visual, esta noche, planta 23 de Torre Catalunya. Completamente improvisada y no por ello menos satisfactoria.
Vista espectacular de Barcelona desde una visión diferente, lejana de la estereotipada del Tibidabo o de Montjuic. Estás en medio del meollo, no distingues el urbanismo militar de Cerdà, ni la Skyline turística. Caos, mucho caos.
Lo mejor la vista. pues, a diestro y siniestro: ciudad y un par de ojazos verdes inesperadamente hermosos. Ya os hablaré de ellos en otro hilo. Carta muy limitada. Siempre que hay ojazos, olvido la comida, pero creo recordar que yo tomé bombas de ceps con, pan de no se que diantres y, después, Lluç de pincho con foie y colmenillas (atento Tetris, estas no eran de Colmenarejo) en crema. Sin postre, por haber sido mal chico y mala chica antes, muy malos. Ella jamón con pan de coca (concesión a su extranjería) y lomo de atún con gelatina de Vodka... mira que el Vodka sabe a poco...
Maridaje desesperante. Una tras otra caen todas las referencias que elijo por no sé que problema con el proveedor... Finalmente opto por un Can Feixes, Penedés, correcto, viejo conocido, estructurado.
Música de fondo en Inglés, delicioso acento yankee, pero no tiene nada de Yankee. Buff, que ojos, windows to inside que decía el poeta.
Recomendable... la de los ojos claro.
Luego, el insomnio. Todo tiene un motivo.
Un buen maridaje :mrgreen:Cita:
Iniciado por oliba
Josep Maria Freixa ha regresado a Barcelona. Es un gran chef. "") "") "")
Freixa Tradicio se llama el restaurante. En la calle sant Elies. Cocina catalana honesta, muy bien ejecutada y precios muy razonables. Nada que ver con los mediaticos Fonda Gaig y Petit Comité.
Comimos de toooo : croquetas de rostit, buñuelos de bacalao, huevos revueltos con "carreroles", mejillones de roca, fricando y "calamarsons amb çeba i tomaquet". Flan , coca de lardons y coca de frutas con crema quemada. Para beber un Torello Mata trepat. :D :D :D :D :D
Le auguro un gran exito.
En Sant Elies estuvo siempre. Ha abierto recientemente en los madriles. Estuve hace unos meses (en Sant Ellies) y fue un desastre el servicio (con la madre que lo parió al frente), el sommelier que no sé de dónde lo ha sacado pero fue un auténtico patán y el menú del que sólo me gustó el foie esferificado y los huevos a nosecuantos grados. (Recuerdo, también un postre de chocolate de nombre pretencioso y perfectamente prescindible)Cita:
Iniciado por osito58
Si dices que cenaste bien, será que si, no lo dudo, pero te aseguro que no vuelvo a semejante tomadura de pelos :lol:
No tiene que ver nada la cocina del hijo con la del padre. Es otro restaurante.Cita:
Iniciado por pelos
Pruebalo.
http://www.elracodenfreixa.com/Cita:
Iniciado por osito58
http://www.freixatradicio.com/
Mismo lugar.
Cuando yo fuí (hace tres meses no más, cocinaba Ramón y el local presentaba el mismo aspecto que el que ofrece la web freixatradició
Hace más años ya había comido en el Racó (allá por los 90) y tampoco me gustó. Se ve que los Freixa y yo no somos compatibles :lol: