Para mi, la mejor, con una calidad asombrosa, una atencion deliciosa y una relacion precio-producto-servicio inmejorable, Hoffman, lastima que el cambio de local le resta encanto, pero Mey es todo un encanto ella y el Maitre, el mejor.
Ruize
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Para mi, la mejor, con una calidad asombrosa, una atencion deliciosa y una relacion precio-producto-servicio inmejorable, Hoffman, lastima que el cambio de local le resta encanto, pero Mey es todo un encanto ella y el Maitre, el mejor.
Ruize
Estos Michelines estan ciegos, le grandeur les ciega, mira que negarle la estrella al Hispania, que coño saben estos negados de cocina tradicional, solo valoran las "mariconadas", ala al pedo franchutes
Ruize
Hola de nuevo,
Estoy totalmente de acuerdo con lo de las estrellas Michelin, mariconadas y más mariconadas.
Por Santa Anna de hace un par de años fuímos cuatro parejas al Lluçanés en la parte alta del mercado de la Barceloneta, suerte que no pagábamos los homenajeados
Nos decidimos por el menú de degustación más económico me parece que eran 80-90 €, ahora en su web ronda los 74 €. Ni agua ni vino incluídos. Del vino deseado tan sólo les quedaban 2 botellas (viernes noche creo que era), del superior creo recordar entre 24 y 27 € la botella no había problema, las 8 cañitas a 3,60€ la unidad.
Los entrantes y también los "salientes" en plato hondo grande, más que grande grandísimo y se tenía que mirar con lupa lo que había en el fondo para comprobar si era real lo que la camarera nos indicaba que era......cada plato era presentado como el summum de la cocina de autor!!! sin palabras ....
El aire acondicionado no funcionaba (pleno julio).......... desde el día de la inaguración!!!!! Nos pusieron un ventilador de pie que despeinaba a una de las homenajeadas cada vez que le daba la bocanada de aire... sin comentarios. Café no incluído y eso sí... detallito de copa o chupito de lo que se deseara sin ningún tipo de freno, la botella no la dejaron (en el Passadís d' en Pep te dejan 20 botellas) Total que salimos todos con un hambre ........., que al bajar la escalera del restaurante antes de acceder a la plaza has de pasar obligatoriamente por su segundo negocio un bar de tapas, estuvimos a punto de sentarnos en una mesa que se había quedado vacía para pedirnos unas bravas y un frankfurt.
Pagamos 200 y pico por pareja y salímos con la cara de tonto habitual que se te queda cuando................... te timan?
Salut i pelas
califa666
Me había olvidado:
Por el Baix Empordà:
Foixà: Can Quel Restaurant Can Quel de Foix - Menjar catal al Baix Empord
Begur: Ca la Juanita o Casa Juanita Bienvenida - Welcome - Boa Vinda - Benvida
Pals platja: Font de Sa Bruixa * RESTAURANT FONT DE SA BRUIXA, PALS (GIRONA), FONTDESABRUIXA, RESTAURANTE, RESTAURANTES, RESTAURANT, RESTAURANTS, COMER EN, , RESTAURANT FONT DE SA BRUIXA, PALS (GIRONA), FONTDESABRUIXA, RESTAURANTE, RESTAURANTES, RESTAURANT, RESTAURANTS, COMER EN,
Pals: Sol Blanc ::: Restaurant Sol Blanc :::
Resturant Alfred
Fontanilles: Can Bech
Gualta: carretera de Pals a Torroella, pasado golf, pasado camping y pasado Nautica Borrás a la derecha Restaurant Tritón resttriton.restaurantesok.com - Restaurant Tritn, Carretera Palafrugell a Torroella, s/n 17257 Gualta - Girona
El padre y la hija estupidillos y cuando no tienen el día pots contar, la madre cachonda y divertida casi siempre y el servicio muy simpático... suerte que no es contagiosa la mala folla. Han ido de menos a más (se nota).
Palau-Sator: Mas Pou ::: Restaurant MAS POU ::: todo lo contrario al Tritón simpatiquísimos del primero al último
Si me acuerdo de alguno más de mi zona, ya os lo pondré
Salut i pelas
califa666
Per Osona puc recomanar:
Can Jubany a Calldetenes.
Mas d´Ossor a Viladrau, que també es del Nando Jubany.
Ca la Manyana, a Sant Julià de Vilatorta.
Ca l´Arumí, a Santa Eugenia de Berga.
Restaurant La Rovira, a Espinelves.
Art de Coch, al casc antic de Vic.
Cal "U", també al casc antic.
El Mandarin, xino-japonés, però de gama alta a Vic.
I per menjar de manera pantagruélica, per gent que tenen un bon sac, amb una carta en que cada plat, s´explica amb una sola lìnea, i no com altres, que ocupen 3 línies, recomano "Restaurant Fussimanya", camí del Parador de Sau, (Cal portar un "tupper", ja que es imposible acabar-se les racions que serveixen).
Me faltaba uno,
En Monells (bacalao a dojo) L´hort del Rector
Salut i pelas
califa666
RESTAURANTE YAIN
Cocina creativa sin desmanes...atendida por el mejor somelier de España (o eso dicen).
Menú degustación con dos entrantes (flojo el primero, excelente el segundo) ,un segundo (también muy bueno), postre y un vino de la zona más que correcto a precio casi de risa (al menos para un barcelonés).
: : TIEMPO DE ENSUEÑO : Taberna Restaurante - Albarracín : :
Si visitais la zona y estais cansados de sopas de ajo, cocidos y migas, acercaos hasta este restaurante...buenas vistas, buen servicio y buena comida a precios ajustados.
No creeis que se esta reduciendo la imaginacion y calidad en los restaurantes estrellados ultimamante, vamos que se van a estrellar.
En unos meses he visitado, el Moo, Can Faves y Hoffman, ninguno ha sido espectacular, las tapas de aperitivo, sosas y sin imaginacion, las cartas, sin novedades, lo peor es que el mas malo, Can Faves y carisimo.
Los otros dos, con un precio, mas normal, tampoco me impresionaros como antes. el mejor, com siempre Hoffman, pero la carta era casi identica a la del pasado año, el mismo canelon tufado, la misma lubina, la imperterrita coca de sardinas, e identicos petis fours, y para rematar, ya no hacen el numerito del vaso del postre que se les rompe.
Nem malament.
Ruize
Un buen restaurante en el Montseny : L ´estanyol.
Restaurant l'Estanyol Golf Montanyà Joan Font Monsteny Gastronomia Tòfona
En el Golf del Montanyà, en el pueblo de El Brull.
Hacen un menú de la trufa para morirse.
No dejeis de probar el sandwich de foie y trufa y los huevos de corral con parmetier de patata y trufa.
Algo celestial.
Luego unos GT en la terraza tomando el solecico del invierno... con buena compañia.
Y els carlins que els mati Cristo ¡¡¡¡¡¡
Buena propuesta, pero en vez de unos GT prefiero un Higland Park doce años
Por cierto creo que sería recomendable abrir un hilo sobre Whiskys
Los que ibamos a jugar a golf a rebufo de las concentraciones de los chicos de Johan Cruyff...acabamos descubriendolo...y hemos visto su siembra ,su cimentación y evolución..y al final buenos resultados....
Además iendo hacia alli nunca me pierdo antes de llegar al campo,una curva de izquierdas en la que tienes una impresionante vista de tota la plana de Vic...y el dia que se alzan los globos es un espectáculo formidable...
salut!
veo que alguno de vosotros os gusta la gastronomia.
si os gusta el tapeo y cocina de mercado, el tres porquets de la rambla del pueblo nuevo, enfrente mismo de can pineda otro de los grandes de bcn
un abrazo companys
Aún que cite este comentario, quisiera hacer alusión a todos en general respecto a las cocinas de autor, y este me viene como anillo al dedo.
Quisiera hacer una alusión al tema Hoffman. Mey, su propietaria, ejerce dentro de su escuela magnifica una función de enseñanza espectacular, que combina a la perfección en su restaurante. Siempre se come bien, pero tal vez y a excepción de sus maravillosos postres, no es ni ha sido el lugar donde más nos van a sorprender. Sus recargadas salas y su cubertería de plata, son ejemplo de que el factor sorpresa no será subliminal. Es una estrella que vale más por su tarea didáctica dentro de la escuela que en su propio restaurante. Como valor, os diré que la escuela, patrocinada en su integro por Electrolux Professional, es increíble. Es ahí donde Mey , trabaja en todo su esplendor y tiene un gran valor tener y mantener esa estrella que si no es por su carta es por un comput total.( que no es poco).
Por lo demás , tenemos que entender que al igual que cualquiera podía pagarse una comida de 200€ y "chulear" sin tener ni puñetera idea de lo que comía, que había estado en Can Fabes, El Bulli, El Sant Pau...etc, ahora esa clientela no existe debido a esta mas que asquerosa crisis. Eso implico que nacieran como setas, garrapatas que presumían de realizar cocina de autor, chupando de las ideas de otros haciéndolas suyas. Ahora nos parece que "los de siempre" han bajado el listón. Al contrario de lo que pensamos muchos, siguen trabajando en renovarse y mejorar pero el coste en los tiempos que estamos es alto. Mantener una estrella Michelín cuesta lo que nadie podría pensar. Es algo que se multiplica por 1000 a la hora de hablar de 3 estrellas Michelín. Tendríamos que ser más sensibles, y es un auto crítica, cuando nos permitimos despotricar de restaurantes tan excelentes como Can Fabes. Si este restaurante, miles de paletos gastronómicos nunca sabrían que es comer bien. No pretendo ofender a nadie. Dentro de esos paletos estoy yo.
Debemos apoyar esta gastronomía Catalana, y mejor del mundo aún que nos parezca que en estos momentos no esta en su mejor esplendor. También antes todos vestíamos de Armani y ahora ya ves…del Zara!!!. Pero eso no significa que no seamos nosotros los mismos que antes. Paciencia que ahora todo nos parece caro y antes todo era barato. No había conocido tanta gente que fuera al Bulli como ahora. Es un restaurante para gustos y carteras exigentes pero generosas. No están pensados para bolsillos de mileuristas y por eso ahora a todos nos parecen caros, malos y con poca imaginación. Debemos respetar y apoyar aquello que nos hace grande y por supuesto criticarlo si cabe , pero con criterio, cultura y con paladar. Que cuando llegamos a casa nos metemos unos espaguetis cutres y nos parecen maravillosos.
Por poner un ejemplo y acabo. Cuando Ferran Adrià, empezaba en todo esto y ya era reconocido con una estrella, cada día recibía a cierto empresario muy conocido (que dejaba su yate en cierta cala y subía a ver a Ferran) . Le decía:- Hazme algo diferente hoy-. Ferran cada día durante un largo tiempo, le confeccionaba un plato distinto y genuino. De ahí que un día el empresario le ofrece recopilar todos esos platos y editarlos en un libro con el publicista Segarra. El primero de Adrià. De ahí la escalada hacia lo que hoy conocemos como el mejor cocinero de el Mundo.Sin apoyos como este nadie triunfa en esta vida pero sin talento tampoco. Es mucho trabajo para tirar por la borda con comentarios de gente que lo que mejor sabe haber en su casa es calentar una pizza y mala.
Gracias y perdón si ofendí a alguien.
Vaya paliza Blackhorse.....
Mey Hoffman nunca ha sido cocinera. Eso si una excelente pastelera y ya daba clases en la Escuela Arnadi, en los bajos de la tienda de Grife y Escoda que tenia en la calle Fernando.
Ese libro que hablas de Ferran Adrià, El Bulli el sabor del Mediterraneo, revolucionó el mundo de la cocina. Para mí en el Bulli nunca se comió mejor que entre los años 1987 y 1.991.
Al igual que años antes, Georges Blanc, con su libro "La nature dans l´assiette", revolucionó la cocina francesa....
Pues si no es cocinera, en sus demos, lo demuestra muy bien y como consiguió la estrella junto a Montse Estruch, pregúntale a ella si no es cocinera y veras que te dirá. De echo dudo mucho que una firma como Electrolux se la lleve a a su fabrica de Italia y la ponga junto a Mario Sandoval como estandarte de la firma en toda Europa. Yo que sepa a ningún pastelero le otorgan una estrella Michelín, (aún que sea al restaurante al que se la dan ) pero si te pones así, Santi era abogado y diseñador a parte de cocinero. A ..el viaje a Italia lo pague yo al igual que el de Madrid en su día. De putas no sabré pero de cocina…y cocineros, ojito perejil que con la iglesia hemos topado!!
Oye, de que me suena tu NIK ¿?
Els tres porquets, lo lleva el hijo de Can Pineda.
La comida y tapeo es buena, un Tataky de Atun delicioso, un pantomaca de concurso.
Un precio de cojones, por estar encaramado a un taburete incomodo, te foten una clavada de collons.
Asi no Pinedas, asi no, no se puede cobrar desproporcionadamente, aunque la primera materia es buena y la cocina aceptable, el local no es de esta categoria. Perdeis muchos clientes que no estan dispuestos a una fusilada final.
Ruize
Yo estoy de acuerdo con Celen, a Mey le va mucho mas la pasteleria, era Arnani( no estoy seguro de su nombre), su socio o pareja que era el cocinero estrella de los cursos que impartian.
En cuanto al tema de Electrolux, yo creo que le viene dado mas por su hija que vive en Milan y los contactos de su yerno, pero solo es una suposicion. Yo siempre he salido contento de su restaurante, la relacion calidad precio es inmejorable. Lo unico que comento es su poca creatividad en la ultima carta, es una repeticion de lo mismo, tal vez al ser, los cocineros, alumnos noveles de la escuela y en practicas, poco mas se les puede exigir. Para mi, y solo es mi opinion, le puede ocurrir como al Hispania, que le vuelen la estrella.
Y comentando el Hispania, las Reixac dan un buenisimo producto y una cocina simple y gloriosa, pero tambien pegan una patacadas de collons, carissssssssimas.
Ruize
No se si entiendes de putas o de cocineros, pero ahi estas meando fuera del tiesto.
Santi Santamaria jamas fue abogado y antes de ser cocinero autodidacta, era delineante de una empresa quimica de su pueblo.
Y en cuanto a Mey, me reafirmo en lo de que es básicamente pastelera, eso no quiere decir que por su sensiblidad y haberse sabido rodear de grandes profesionales de la cocina, sepa como torear en cualquier plaza.
Y lo de la Michelin, hay casos en que se equivocan flagantemente. Ver caso de la estrella que le dieron a un restaurante de Mallorca, que llevaba ocho meses cerrado, o como al antiguo Florián, le dieron una estrella por su cocinera Rosa Grau, cuando quien realmente cocinaba era el chef Enrique u otro restaurante que en el 1992 le dieron una estrella, y el chef apenas sabia hacer lo platos de la carta y en su vida habia visitado una escuela, en fin...
Saludos, Adriano.
Queda claro que no entiende de putas, ni de restaurantes, ni de cocineros.
No lo digo yo, lo dice él.
De coherencia tampoco entiende, pero eso nos pasa a todos. Eso si, intentamos disimularlo con mejor estilo ¿Cuál? Siendo más breves en los ladrillazos, por aquello de que por la boca muere el besugo. Creo que, más o menos, era así.
Veo, TeBeo, que ya llevas gafas....
Lo celebro.
Mmmmm... esto.... hablamos de restaurantes de una alta cocina por lo poco q he leido... eso esta muy bien... pero esos pequeños restaurantes q quedan por descubrir, esos sitios familiares los cuales se come excelente si q haya una cocina de autor... sino simplemente nuestra cocina mediterranea de toda la vida... donde estan.... podriamos intentar descubrir tb esos lares no tan famosos, en los cuales alguna vez hemos caido de casualidad y se cena genial... yo por ejemplo he ido alguna vez... El Menjador... esta en la Calle Valencia con Aribau... para mi gusto muy bien... mucho mas sencillo q otros lugares pero tb muy agradable...
SALUDO A TODOS¡¡¡
Otro sitio parair a tapear muy fashion... el Gastronomic.Bar del Hotel Ohla, en la Via Layetana.
Platillos y tapas de Xavier Franco, chef de Saüc que ha trasladado sus bartulos a esta cucada de hotel, sito en donde estaba la antigua prefectoria de policia.
Lo que yo tomé estaba ciertamente bien.
Decoración sobria, con unos grandes ventanales. Tiene una pega para los aventureros escorteriles, desde la calle se ve casi todo, no hay mesas discretas...
La cocteleria ofrece mucha mas discreción.
www.ohlahotel.com
Pues yo estube en Paco Meralgo, buenas tapas, buena pasteleria, precio razonable y al final si pasa Violeta, te alegra la noche.
Ruize
La verdad es que los llamados restaurantes de cocina mediterranea y cocina catalana me parecen la mayoría de veces para no decir siempre un autentico engaño, debe ser por que provengo de una familia donde siempre se ha cocinado muy bien y donde todos; padres, hermanos, tios, primos, sentimos autentica pasión por la cocina y el cocinar. Yo donde mejor como cocina catalana es en mi cocina o en casa La Mama. Los restaurantes de autor siempre me parecen que el cocinero intenta escribir el Ulises de Joyce antes de haberse empachado de literatura clásica
hay muy buenos restaurantes en bcn , de cocina catalana , creativa, española, y de infenidad de paises o culturas, con precios relativos a estratosfericos.
estamos en una de las mejores ciudades de españa en ese tema.
esto es una que cada uno tiene un paladar diferente.
La verdad es que la mayoría de veces salgo de los restaurantes defraudado, pero tambien es cierto que se trata de mi carácter, siempre exijo y me exijo demasiado, los precios en la mayoría de los casos los encuentro exagerados, pero luego reflexiono y me doy cuenta que el precio del plato no se debe en buena parte al coste de la materia ni al coste de la mano de obra del personal de cocina, sino a sufragar todos los costes fijos del local.
tienes razon Almadraba.
en el tema de que ha veces sales defraudado.
ahora tenemos la ocasion de encontrar Restaurantes bien de precio y comer bien.
y luego hay foros informativos sobre el tema.
un abrazo compañero
celentano ;tienes razon lo d las espectativas.
en estos momentos, con el poder adquesitivo mas bajo , que hace uno cuatro años , pues hay que mirar mas esos restaurantes o locales con BRP.
si no el sr. Ferran Adrian, por que abre hoy un local de promedio de precio de 20 euros a 80 euros.
gracias por tu amabilidad
Esta crisis va bien, pues ya hartaba demasiado lo de los cocineros estrella, los arquitectos estrella y toda la constelación de iluminados. Las creaciones de los humanos se convierten en arte cuando tratamos de catalogarlas, no creo que los pintores del renacimiento por poner un ejemplo consideraran que hacian arte, ellos producian mercancias que vender ( artesania ) es decir tenian la destreza de crear un producto que satisfacia los gustos del consumidor, la cocina es eso; artesania, quererlo elevar a la categoría del arte es .......
si sr. almadraba.
tienes toda la razon , conozco varios estrellados y estrelladas y van tocando ya suelo.
esto se venia venir , como el tema del tocho.
todo una burbuja.
es cojer los menus de ahora de restaurantes que tenias que pagar por persona 80 euros por pers, y sin vino
ahora por menos de 50 y ha veces con vino.
un abrazo
Hace un tiempo el Sr. Ruize me encargó que animara el hilo de gastronomía, así que aquí estoy…
:::::::::::: Arrop Ricard Camarena :::::::::
Como dijo Homer Simpson en no recuerdo qué episodio: “es como si se celebrara una fiesta en mi boca y todo el mundo estuviera invitado”.
Eso mismo es lo que sentí durante mi visita a este restaurante. Yo destacaría la esponja de brandada de bacalao, la menestra de verduras (estuve a punto de soltar una lagrimita) y el atún con cremoso de judías verdes ;sin desmerecer en absoluto el resto de platos. Quizás mi error fue pedir el menú degustación más extenso (ocho platos, más tres aperitivos y dos postres) porque para la liebre a la royal, mi estomago ya dijo basta.
La única pega: tener que comer sólo. No hay nada más triste que no poder compartir según qué momentos. :(
No he leído entero todo el hilo, aunque lo cierto es que he sacado muy buenas ideas que poco a poco voy frecuentando en esta hermosa ciudad. Por tanto es muy posible que lo que ahora diga sea del acervo general.
Dos restaurantes a los que he ido en varias ocasiones y que siempre me gustaron:
La Cúpula cerca de la Sagrada Familia La Cupula Restaurant
La Balsa por Sarriá Sant Gervasi